1 смена "Солнышко". отчеты с 9 по 14 июня

9 июня лазертаг

Утро началось с того, что часть олимпийцев выдвинулись на берег Волги, где их ждали опытные капитаны водного транспорта. Невероятной красоты пейзаж открывается на берегу, как будто другой мир. Поделившись на две части, ребята отправились на рафтинг и лазертаг.

Сначала всем провели инструктаж по технике безопасности, умению обращаться с оборудованием и элементарным командам. Разучили классические команды «Суши вёсла», «Право по борту» и многие другие. Самое главное в рафтинге – слаженная работа каждого члена команды. Очень важно синхронно грести, слышать и слушать капитана.

 

10 июня лазертаг битва хоров

Пришло время оставшейся части ребят попробовать свои силы в рафтинге и лазертаге. Утром, так же, как и вчера, все отправились на берег реки, где им так же провели инструктажи. Лазертаг проходил на территории заброшенного лагеря, это придавало игре особенный привкус атмосферы опасности. Играли олимпийцы в двух командах друг против друга, перемещаясь по технике тактического боя.

Вечером в Олимпе состоялась битва хоров «Под звуки арфы». Было две номинации: песня военных лет и бардовская песня. Концерт шел в двух одноименных блоках. Лучшие номера будут отобраны на родительский концерт. Абсолютными победителями стали 7-ая и 4-ая вершины, сделав из своего выступления просто невероятные законченные номера.

 

 

11 июня Интуиция

С утра, после завтрака все олимпийцы отправились на традиционное мероприятие «Блекс», задача которого вычистить территорию. У каждой вершины свой квадрат, за который они несут ответственность.

Днем продолжились спортивные и творческие активитеты. На вокале ребята оттачивали песни с преподавателем. Вечером всех ожидало шоу «Интуиция». Было собрано 14 фактов от 14 человек. Задача всех олимпийцев была понять, какой факт кому принадлежит. Среди фактов были странные, например, как один человек не любил пельмени в детстве и прятал их в рояле от мамы. Были и шокирующие, как другой человек здоровался за руку с президентом или носил бороду с трех лет. Ребята узнали больше интересного о некоторых педагогах.

12 июня сплошные репетиции. С самого утра началась усиленная подготовка к родительскому дню. Ребята готовили номера, репетировали танцы, пели песни, украшали территорию. Вечером была генеральная репетиция, где все смогли посмотреть друг на друга, самостоятельно оценить номера и довести их до состояния, близкого к идеальному.

13 июня родительский день

В 11 утра открылись ворота Олимпа навстречу родителям, которые приехали в этот день. Все олимпийцы выстроились в длинный живой коридор, который вел к летней эстраде, где уже ждал Зевс с богинями. Зевс поприветствовал гостей водой из источника вечной молодости, предложив ее испить.

В 12:30 начался долгожданный концерт. Зал был переполнен гостями. Концерт разделился на три блока: первый был посвящен памяти 70-тилетия Великой победы, второй лагерным традициям и песням у костра, а третий нашей смене Мадагаскара, Олимпийским богам, нашим танцам и песням.  

После концерта у каждого родителя была возможность пройти вместе с детьми все активитеты, в том числе троллею и древодром.

 

14 июня началось напряженно, в каждой вершине появилось угрожающее письмо от Кроноса, в котором он говорил о том, что именно сегодня он захватит власть и свергнет Зевса. Дионис по приказу Великого Зевса отправился на поиски Кроноса, и уже к 16-ти часам появились первые фотографии его возможного нахождения. Все олимпийцы объединились и самостоятельно искали всевозможные подсказки, хватаясь за малейшую возможность помочь Зевсу восстановить справедливость во имя добра. Час икс настал, и армия Зевса направилась к границе, где уже поджидал Кронос. Ужас напал на всех, когда стало ясно, что Дионис в плену у Кроноса. Зевс сразился с злейшим Кроносом, и был ранен в бою его же собственной молнией! Диониса никто не смог спасти, Кронос захватил его и исчез. На Олимпе объявлено чрезвычайное положение. Но несмотря на это, Великий Зевс понимал, что в строю должно царить добро и вечером все отправились на просмотр «Как приручить дракона».

Новости

Режим работы парка «Таинственный остров» в июне

Все новости

Рассылки

Полезные советы

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.

Все советы

Статьи

Дети, гаджеты и родители

Статьи